Запущен 24 мая

Жен­щи­нам и де­тям нуж­на за­щи­та от на­си­лия

Поддержали

113 раз
Женщинам и детям нужна защита от насилия

Не ме­нее пяти се­мей в ме­сяц, столк­нув­ших­ся с на­си­ли­ем, об­ра­ща­ют­ся к нам за по­мо­щью пси­хо­ло­га и ад­во­ката

24 года мы оказываем помощь женщинам и детям, столкнувшимся с насилием в семье.

«Не бросайте меня!» - Так часто говорят нам женщины, пришедшие к нам за помощью психолога и юриста. А мы и не бросаем. Ежемесячно у нас в работе не менее пяти семей, которым нужна помощь наших специалистов. Мы помогаем понять, что происходит, оценить риски, составить план действий, чтобы защитить себя и ребенка, даем психологическую поддержку маме и ребенку. В случае крайней необходимости помогаем найти маленькой семье временный приют, устроить детей в школу и детский сад. И когда все заявления в полицию поданы, проведены экспертизы и составлен план действий, то женщина часто сталкивается с ворохом проблем: поиски стабильного заработка, жилья, взыскание алиментов, хождение по судам. Она может растеряться и не справиться, увидеть единственное решение всех проблем – возвращение к агрессору. И в таких ситуациях поддержка наших специалистов так же бесценна.

Наш юрист может помочь добиться назначения алиментов (нашей копилке очень много таких дел), разобраться с имущественными правами, помочь с определением места жительства ребенка. А это не одна консультация, а ряд последовательных действий. Психолог поможет восстановить детско-родительские отношения (дети страдают в ситуации семейно-бытового насилия, даже если нет физического насилия по отношению к ним), наладить коммуникации с окружением, которые, как правило, нарушены в таких ситуациях. Вместе наши подопечные и специалисты, видят позитивные перемены, делают маленькие шаги на пути исцеления от последствий жестокости со стороны близких людей. 

О НАШЕЙ РАБОТЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО РАССКАЗЫВАЮТ БЛАГОПОЛУЧАТЕЛИ:

Ольга С.: «Состояние мое изменилось, мне стало легче на душе, я хотя бы спать начала нормально, и появилась ясность, как действовать дальше».

Ольга З.: «Стала спокойней, увидела варианты, куда двигаться дальше, получила поддержку, без которой было страшно и опускались руки. Боялась, что я не справлюсь одна с двумя детьми на руках».

Наталья И.: «Ушла тревога, которая мешала нормально жить. Я перестала оглядываться и бесконечно вспоминать страшные моменты. И мои отношения с ребенком тоже стали спокойнее и теплее».


Для системной и бесперебойной помощи женщинам и детям нам требуется ежемесячно не менее 180 000 рублей, на три месяца - 540 000 рублей. Все средства пойдут на оплату труда юрисконсультов и психологов, административные расходы программы «Помощь людям, подвергшимся насилию в семье».

Цель540 000
140 866собрано
осталось399 134