Запущен 1 июля

Спа­сём Ки­рил­ла: маль­чик по­пал под по­езд и бо­рет­ся за жизнь

Поддержали

509 раз
Спасём Кирилла: мальчик попал под поезд и борется за жизнь

Бу­ду­щее Ки­рил­ла за­ви­сит от свое­вре­мен­ной ре­а­би­ли­та­ции. По­мо­жем маль­чи­ку вер­нуть­ся к жиз­ни по­сле тя­жё­лых травм!

9-й класс, вся жизнь впереди, а в ней столько планов и мечтаний: кем стать, каких высот добиться. Кирилл вместе с братом-близнецом Костей мечтали связать жизнь с IT-сферой — с детства увлекались информационными технологиями и устройством техники. Баскетболом занимались тоже вместе: мальчишки с рождения не разлей вода, даже своими различиями дополняют один другого: Кирилл более активный, импульсивный, Костя более спокойный и размеренный.


В тот день, когда жизнь Кирилла и его семьи разделилась на до и после, братья тоже были вместе: возвращались домой из школы. Путь лежал через железную дорогу, ребята торопились домой и решили немного сократить маршрут – не пошли через оборудованный переход. Из-за грохота электрички, которая прошла по дальнему пути, ребята не заметили другой поезд, вышедший из-за поворота прямо перед ними, когда Кирилл уже начал переходить через рельсы.


От удара мальчика отбросило на насыпь, он получил множество серьёзных повреждений: открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжёлой степени, оскольчатый перелом теменной кости, левосторонний пневмоторакс легкого. Врачи Медицины катастроф 5 часов пытались стабилизировать состояние мальчика, чтобы транспортировать его в клинику, где согласились принять пациента с такими сложными травмами.


С сентября по ноябрь Кирилл провёл в реанимации. Мальчику удалили осколки, со временем появилась положительная динамика: Кирилл начал фиксировать взгляд, шевелить руками, самостоятельно глотать. Мальчика должны были перевести из реанимации в отделение нейрохирургии для дальнейшей реабилитации, но на очередном МРТ обнаружилась киста левой лобной области.


Операция на головном мозге всё перечеркнула: состояние ребёнка ухудшилось, и Кирилл снова попал в реанимацию. А вскоре врачи вынесли приговор: дальнейшая реабилитация не имеет смысла, и посоветовали родителям обратиться в хоспис.


В конце февраля мальчика выписали из больницы, сотрудники хосписа помогли оборудовать реанимацию на дому и продолжить реабилитацию. И через время Кирилл снова стал подавать надежду: следить глазами за движущимися предметами, сжимать кулаки. К нему постепенно возвращается чувствительность: он снова реагирует на боль и щекотку.


Врачи говорят, что восстановление парня зависит только от реабилитации, она должна быть грамотной и интенсивной. Но оплатить её самостоятельно родителям Кирилла не под силу.


«В семье работает только муж, я постоянно дома рядом с сыном, потому что совсем невозможно оставить его одного в таком тяжёлом состоянии. Очень больно осознавать, что только от доброты других людей зависит будущее твоего ребёнка... Каждая копейка вселяет в сердце матери надежду, что её сын будет здоров», – пишет мама Кирилла.


Фонд «Красивые дети в красивом мире» собирает 1 032 000 рублей – это стоимость курса лечения, благодаря которому Кирилл сможет сделать ещё один шаг к восстановлению.


Давайте поможем сильному парню вернуться к жизни!

Цель1 032 000
501 849собрано
осталось530 151