Запущен 29 декабря

Шко­ла при­ем­ных ро­ди­те­лей ИРСУ: по­мо­гать по­мо­га­ю­щим

Поддержали

251 раз
Школа приемных родителей ИРСУ: помогать помогающим

Сбор на обу­че­ние при­ём­ных ро­ди­те­лей

С 2012 года Школа приемных родителей в России обязательна для желающих усыновить/удочерить или взять под опеку ребенка. Организовывать обучение обязаны органы опеки и попечительства, но имеют право эти полномочия передавать другим организациям. Однажды такие полномочия получил и ИРСУ.

Дети в детских домах – дети с израненной душой.


«Мы шли в ШПР без особой надежды, но ИРСУ подарил нам крылья»


«Нас учили в таком формате, что информацию было невозможно не воспринимать. Она будто закладывалась куда-то на глубинный уровень, откуда ее уже не стереть. Помимо этого, во время занятий мы проработали собственные травмы из детства, нас учили разбираться в себе, своих эмоциях и ощущениях. Сперва это казалось просто приятным бонусом, но, когда мы усыновили ребенка, я осознала, что эти практики помогли мне, облегчили мою жизнь в разы.


После окончания ШПР страхи ушли, появилась уверенность в собственных силах. Мы понимали, как надо действовать, какие шаги предпринимать. Я не ожидала от себя, что смогу напористо звонить в органы опеки по всей России в поисках ребенка, и еще недавно не могла представить, что активно буду подыскивать врачей, которые помогут разобраться в диагнозах. Можно сказать, что ИРСУ подарил нам крылья.


Если бы не обучение в ИРСУ, я до сих пор бы сидела и ждала своей очереди на усыновление. Но я уже знала, что всё в наших руках. Благодаря этому знанию спустя всего месяц поисков в нашей семье появилась дочка» - Отзыв выпускницы ИРСУ, записала Елена Кормова специально для ИРСУ.


Сколько стоит обучение в ШПР?


ШПР стоит 18 000 рублей для одного человека. Это расходы на оплату труда тренеров, аренду помещения и административные расходы. ШПР – это тренинг из 13 занятий по 3 и 4 часа, 46 астрономических часов.


За ШПР платит общество: используются частные пожертвования, гранты, которые мы регулярно стараемся выиграть. Чтобы обучение было доступно для всех слушателей вне зависимости от дохода и региона, расходы за ШПР распределяются между нами как обществом, так как проблема сиротства не может быть решена в стране, если не присвоена нами как гражданами, потому что это наши, значит, чьи-то дети.

Цель1 500 000
244 413собрано
осталось1 255 587