Запущен 6 марта

Поможем Алисе в борьбе с раком

Поможем Алисе в борьбе с раком

Впереди у нее самая счастливая жизнь, и мы верим – самая чудесная история излечения от рака

Мама с Алисой не разлей вода с детства, а как иначе? Алиса - дочь любимая, мама - ее лучшая подруга. Дома всегда было хорошо, был и лучший детский сад, и частная школа.


Родилась Алиса в Москве, и все шло по плану, плану на полную и радостную жизнь. Мама с Алисой всегда помогали тем, кому тяжело. Алиса обожает животных, кого только нет дома: крысы, кролик, ящерица и две собачки из приюта. За всей живностью ухаживает Алиса и ей это не в тягость, а приносит удовольствие. А еще у Алисы прекрасный голос, жалко вы здесь не можете услышать, как она поет. Вокал – отдушина для Алисы, вокал для нее - это просто всё. Она себя посвятила этому направлению, и у нее обязательно все получится.


Все получится, если она сможет победить РАК…


К сожалению, в далеком 2014 году, когда Алисе было всего 9 лет, как гром среди ясного неба, в ее жизнь с мамой ворвалось это слово. Обычно именно так и бывает, к этому нельзя быть готовым, особенно когда такой диагноз ставят твоей дочери всего в 9 лет.


Все было как обычно, как у каждого из нас бывает, просто заболел бок живота, просто пошли в поликлинику ко врачу. Назначили обследование, ну, что там может быть: колика, гастрит, ну аппендицит.


Но Алисе не повезло - на УЗИ обнаружили объёмную опухоль забрюшинного пространства. Для точного диагноза необходимо было провести оперативное вмешательство и биопсию опухоли. Жизнь разделилась на до и после. Но надо было бороться, надо было выжить.


В сентябре 2014 года прозвучал страшный диагноз - параганглиома забрюшинного пространства, попытка удаления оказалась безуспешной, химиотерапии - одна за другой без положительной динамики.


Наконец, в начале 2015 проведена операция - удаление опухоли и аутотрансплантация правой почки. По результатам цитологии опухоль отнесена к группе злокачественных забрюшинных параганглиом.


У Алисы даже на фоне химиотерапии не смогли остановить развитие болезни, с 2018 года пошли метастазы в костную ткань. Алиса и мама много всего прошли - три операции, много блоков химии, лечение как в России, так и заграницей. Но они не сдаются и верят в лучшее. Алиса - настоящий боец, всегда спокойна, зачастую она успокаивает маму. Алиса мудрее многих из нас. Ей пришлось рано повзрослеть.


На химию в России не было ответа. Пошли метастазы костной ткани, поражение позвоночника. Опять операции. Стало понятно, в России не помогут.


Но мама и Алиса нашли по рекомендации врачей прекрасный онкоцентр в Турции и там в 2021 году получили первые курсы химиотерапии по новейшему протоколу этого заболевания. И о! Чудо – стабилизация состояния. С 2021 года девочка получает облучение по инновационным методикам и лечится по самым современным протоколам. Заболевание отступает, динамика очень положительная! Все это лечение, конечно, было платным, все за свой счет, семья не обращалась в фонды, а продавала последнее и брала кредиты. Все ради спасения дочери. И было понятно – все не зря. Болезнь остановилась. Оставалось только ее повернуть в регресс.


Сейчас Алисе 19 лет, из них 10 лет девочка и мама боролись с раком один на один, не прося о помощи. Алисе необходимо провести лучевую терапию в Московском представительстве Израильской клиники Хадасса и операцию на позвоночнике – вертебропластику по поводу метастаза на L3 позвонке. Операция экстренная, уже в марте. Ждать нельзя, врачи боятся, что даже на фоне суперсовременного и высокоэффективного лечения и протоколов будет быстрый рост опухолевого процесса в костной ткани.


Сбор для Алисы открыт в рамках благотворительной программы адресной помощи «Ты не один» и при участии программы «Время имеет значение». Часть средств на оплату операции мы оплатим из копилки средств для экстренных пациентов, но ее надо будет снова восполнить, а на недостающую сумму дадим гарантийное письмо, чтобы просто было время нам собрать средства. А девочка в это время уже получит необходимое лечение, и ей смогут провести операцию. Помогите нам, пожалуйста, спасти Алису. Впереди у нее самая счастливая жизнь, и мы верим – самая чудесная история излечения от рака!