Запущен 6 июня

По­мощь в оплате ла­зер­ной шли­фов­ки для силь­ной ду­хом Даши

Поддержали

96 раз
Помощь в оплате лазерной шлифовки для сильной духом Даши

Во вре­мя слу­чай­но­го воз­го­ра­ния Даша по­лу­чи­ла ожо­ги, но несчастье её не сло­ми­ло: с дет­ства за­ни­ма­ясь борь­бой, Даша на­учи­лась ве­рить в по­беду

Конец жаркого солнечного лета 2021 года, Дарья вместе с семьёй проводила в Краснодарском крае — в гостях у любимых родственников. Отпуск подходил к концу, и по дороге домой семья решила навестить старенькую прабабушку Ольгу, которая живёт в станице Ахметовской Лабинского района Краснодарского края.


Жители деревень всегда поводят дни в хозяйственных хлопотах, вот и в тот вечер дядя Даши был занят тем, что расчищал участок от старого пня. Уничтожить пень дядя решил одним из самых популярных способов — с помощью огня. Пень был массивный, крепкий. Чтобы как можно скорее избавиться от старого пня, дядя решил разжечь пламя с помощью легковоспламеняющихся веществ. Стоило ему плеснуть всего несколько капель горючей смеси на древесину, как пары жидкости моментально воспламенились.


По трагической случайности Даша вместе со своим отцом находилась рядом. От пламени загорелись оба.


Сперва все члены семьи, что были рядом, бросились спасать папу Даши. То, что девочка горит, заметила её мама, которая своим телом накрыла дочь, стараясь, как можно скорее потушить пламя.


«Когда огонь был потушен, мы сразу вызвали скорую помощь, — вспоминает Мария, мама Даши, — но так как сельское поселение находится далеко в горах, то я решила сесть в машину и сама отвезти Дашу и своего мужа навстречу скорой помощи».


По приезду в больницу Даше оказали помощь и ввели в искусственную кому. На следующее утро для специализированного лечения девочку вертолётом санитарной авиации доставили в краевой ожоговый центр. А после последовал долгий период лечения: девочка перенесла множество операций и процедур по восстановлению.


В результате произошедшего возгорания Даша получила ожоги всего тела 2-3 степени. Очень сильно пострадали лицо и руки.


Но тот страшный вечер не сломил маленькую Дашу. Девочка, будучи жизнерадостной до трагедии, продолжает вести активный образ жизни — занимается творчеством, общается с друзьями, учится в школе и регулярно посещает секцию борьбы самбо.


«Трагедия не сломила её, — рассказывает мама девочки, — наша Даша по-прежнему твёрдо верит в себя и свои силы. И мы, взрослые, учимся у неё твердости духа и вере в лучшее. И всё же она девочка, и какой бы сильной она не была, в глубине души ей хочется смотреть в зеркало и любоваться своим отражением, видеть себя без шрамов. Мы очень просим всех, кого тронет история Даши, оказать нашей дочери поддержку и помочь пройти курсы лазерной шлифовки, которая поможет уменьшить шрамы».


Сильной Даше нужна поддержка добрых людей. Давайте поможем!

Цель305 200
108 493собрано
осталось196 707