Запущен 4 июня

По­мо­жем Ве­ро­ни­ке и дру­гим де­тям в борь­бе с му­ко­вис­ци­до­зом.

Поддержали

106 раз
Поможем Веронике и другим детям в борьбе с муковисцидозом.

По­мо­жем Ве­ро­ни­ке и дру­гим де­тям, ко­то­рым сроч­но нуж­на по­мощь в борь­бе с му­ко­вис­ци­до­зом. Про­грам­ма «Ско­рая по­мощь».

Кап - кап, медленно и монотонно капает капельница со стойки с бутылкой прямо в вену шестилетней Вероники, тихо шумит в углу кислородный концентратор шестнадцатилетнего Сережи, через маску на лице натужно дует и пыхтит ингалятор семилетней Лизы.

Таких историй десятки и сотни, из этих фрагментов складывается жизнь ребёнка с муковисцидозом.

Эта жизнь очень похожа на нашу и жизнь наших детей: те же игрушки, разбросанные по всей комнате, невыученная домашка и тройка по математике, футбольный мяч под кроватью и россыпь Лего на ковре. Все то же. Но на заднем плане другая реальность. Таблетки, ингаляции, капельницы с антибиотиками и кинезитерапией. Если не будет таблеток или флаконов с антибиотиками, специального питания или дыхательного оборудования – и жизни не будет. Не сразу, не в ту же секунду, но очень быстро. Быстрее, чем может показаться.


Муковисцидоз убивает подспудно, незаметно, но всегда наверняка. Каждый день забирая по капле: способность дышать, усваивать пищу, расти. Отнимает шанс на будущее. Перечеркивает его. Так случается всякий раз, когда нет нужных антибиотиков или других жизненно важных препаратов, а при муковисцидозе неважных лекарств нет. Каждое – незаменимо.


Уже 17 лет фонд «Во имя жизни» работает на опережение. Чтобы антибиотики, питание и десятки других лекарств никогда не кончались. Чтобы всегда наготове были кислородные концентраторы и ингаляторы, вспомогательные вентиляции легких и пульсоксиметры для измерения кислорода. Чтобы любой звонок среди ночи с просьбой «спасите моего ребенка, у него внезапное ухудшение» заканчивался оказанной помощью в тот же день. Мы знаем точно, что промедление, пусть даже на пару дней пока идет срочный сбор, может и зачастую будет стоить очень дорого. Именно поэтому в фонде уже много лет существует программа «Скорая помощь». Она помогает резервировать на счетах средства и препараты для таких вот срочных, неотложных ситуаций с пометкой SOS. Где ставка в игре – жизнь. Именно благодаря этой программе за все 17 лет существования фонда ни один подопечный не погиб из-за того, что ему не успели оказать помощь.

Да, мы не можем вылечить муковисцидоз. Не можем вернуть тех, кто безвозвратно ушел.

Но мы можем сделать так, чтобы ни один ребенок не умер, потому что ему не успели купить лекарство.

Это в наших с вами силах. И это тот вызов, который мы принимаем.

Цель400 000
101 267собрано
осталось298 733