Запущен 16 апреля

Няня для Коли и дру­гих де­тей-си­рот

Поддержали

1268 раз
Няня для Коли и других детей-сирот

По­мо­жем де­тям-си­ро­там из от­да­лен­ных ре­ги­о­нов прой­ти ле­че­ние в окру­же­нии про­фес­си­о­наль­ных нянь

Коля – воспитанник детского дома на Дальнем Востоке. Он появился на свет раньше срока и, кроме синдрома Дауна, страдал от заболевания кишечника. Врачи не смогли сразу поставить верный диагноз. В год он весил меньше шести килограмм, весь его животик был в свищах и спайках. Малыша мучили сильные боли.


Помочь ему смогли только врачи в Москве, когда состояние стало критическим. Лечение Коли было болезненным и трудным. Дом ребенка попросил фонд «Дорога жизни» выделить для Коли няню. Няня не спала ночами, выхаживая его: обслуживала дренажную систему, следила за круглосуточными капельницами, ухаживала за открытыми ранами на животе. А еще заботилась о том, чтобы у Коли было детство – он «лечился, чтобы жить, а не жил, чтобы лечиться». Няня играла с ним, научила есть ложкой, а не из трубочки. С няней за руку Коля сделал свои первые шаги. В сегодняшнем жизнерадостном Коле, всеобщем любимчике и весельчаке, не узнать перепуганного малыша, у которого в год не было сил даже держать голову.

Вот уже два года Коля остается под опекой фонда «Дорога жизни» и живет в Социальном центре «Дом для жизни». Здесь с ним занимаются реабилитолог, педагог и логопед, а главное, здесь рядом всегда есть няня. 

Мы верим, что не только правильное лечение, но и жизнь в Социальном центре, а также поддержка и забота няни дали Коле шанс так измениться.


Наши няни прошли обучение и умеют правильно ухаживать за самыми сложными, во всех смыслах, детьми. Они находятся со своими подопечными днем и ночью, во время госпитализаций тоже. У них непростая задача: не только накормить-искупать-дать таблетку, а выполнить все рекомендации врачей. Дети и их няни многое проходят вместе, это сближает. Каждая няня знает, какие фрукты любит «ее» ребенок, как его лучше успокоить, когда грустно и не спится. Это тяжелый труд, иногда и физический: взрослый по возрасту и крупный ребенок может страдать от такого заболевания, которое не позволяет ему самому выполнить гигиенические процедуры.


Уже 7 лет фонд «Дорога жизни» в рамках программы «Доступная помощь» привозит на лечение в Москву детей-сирот из самых отдаленных интернатов, разбросанных по всей стране. Кто-то приезжает из Челябинской области, кто-то с Дальнего Востока, кто-то из Забайкалья. С начала работы программы фонд привез в Москву более 300 детей, остро нуждающихся в лечении.


Сейчас благотворительный фонд «Дорога жизни» собирает средства, чтобы программа «Доступная помощь» работала дальше и чтобы дети-сироты из регионов смогли продолжить лечение и реабилитацию в столице. Деньги необходимы, чтобы оплатить работу профессиональных нянь, а также покрыть расходы на медицинские анализы и разные медицинские нужности для детей-сирот.


Пусть дети, которые растут без родителей, получат лучшую медицинскую помощь в окружении заботливых нянь.

Цель3 000 000
1 419 718собрано
осталось1 580 282