Запущен 8 мая

ДЦП – это не при­го­вор, глав­ное – ре­гу­ляр­ная ре­а­би­ли­та­ция!

ДЦП – это не приговор, главное – регулярная реабилитация!

Илья жи­вёт во­преки про­гно­зам вра­чей

Илья появился на свет на 3 месяца раньше положенного срока. У крохотного малыша на 3-й день жизни случилось кровоизлияние в головной мозг. Сразу после выписки из больницы Илья начал проходить реабилитацию в поликлиниках. Но, к сожалению, в год ему поставили диагноз ДЦП, спастический тетрапарез. До двух лет Илья практически без остановки проходил реабилитацию в государственных центрах, но особых результатов не было. Семья начала искать платные центры.


Мама Ильи: «За свою жизнь сын прошел не один десяток курсов лечения. Он полностью сохранен интеллектуально. Илья разговаривает, самостоятельно кушает. В быту ему нужна помощь, одеваться и раздеваться сам пока не может. Илюша - очень целеустремленный ребенок. Вопреки прогнозам врачей, он учится в обычной школе. У него много друзей, дети в классе любят его и всегда помогают. Когда сын пошел в школу, он не мог даже линию ровно провести. Я думала, что придется использовать клавиатуру вместо письма. Но благодаря его упорству он смог писать самостоятельно! Медленно, неровно, но зато сам!»

У Ильи есть старшая сестра. Они очень дружные, играют вместе. Из-за того, что Илья передвигается в коляске, возникают сложности с его перемещением. Часто приходится поднимать его на руках. Из-за этого у меня начались проблемы со спиной и суставами. Матери пришлось выйти на работу, а отцу - оформить отпуск по уходу за ребенком. Оплатить очередную реабилитацию самостоятельно семья не может, средств хватает лишь на оплату ежедневных нужд.

 

Мы просим добрых людей не пройти мимо и поддержать!

 

Поддержали

146 раз
Собрано173 833

Сбор закрыт