14.06.2024

Нравится 38

Уход за детьми ста­нет лег­че и эф­фек­тив­нее!

Фотография питомца

Бла­го­тво­ри­тель­ный фонд «Бу­маж­ная пти­ца» при­об­рел 6 элек­тро­подъ­ем­ни­ков для пе­ре­ме­ще­ния тя­же­ло­боль­ных де­тей

Благодаря сбору на платформе «Совкомбанк про добро» благотворительный фонд «Бумажная птица» смог приобрести 6 электрических подъемников, чтобы родственники подопечных могли безопасно и свободно перемещать своих тяжелобольных детей и сохранить собственное здоровье.

Один из подъемников достался Армену. Сейчас мальчику 16 лет, и как любой ребёнок он быстро растет и набирает в весе. К сожалению, из-за тяжелого заболевания он не может самостоятельно стоять и держать спину, поэтому раньше мама София прикладывала немало усилий, чтобы искупать, умыть, покормить и даже просто посадить сына в кресло.


«Такой подъемник – это недешёвое удовольствие, и не каждая семья может себе его позволить. К Армену приходит массажист. Однажды он увидел, как я надрываю спину и как мне тяжело поднимать сына, поэтому даже предложил размять больные мышцы спины. Из-за напряжения я ходила скрючившись. Армен растет, а трудностей становится все больше, и подъемник помогает мне сберечь здоровье. Для меня была такая большая радость, когда мне позвонили и сказали, что подъемник к нам уже едет! Дорогие, для меня это был самый настоящий подарок! Спасибо вам огромное!» – делится София.


Фонд «Бумажная птица» оказывает поддержку детям и молодым взрослым с тяжелыми заболеваниями, а также их родным. Сейчас под опекой Фонда находится более 1000 семей из разных регионов России.