25.03.2024

Нравится 518

У Аль­ми­ра ско­ро бу­дет ле­кар­ство, по­мо­га­ю­щее про­ти­во­сто­ять бо­лез­ни лег­ких

Фотография питомца

Маль­чик из­бе­жал пе­ре­сад­ки лег­ких

Сбор для подопечного фонда «АиФ. Доброе сердце» Альмира Гайнуллина удалось закрыть буквально за пять дней. Благодарим пользователей за помощь семье в приобретении необходимого лекарственного препарата. Сейчас мальчик и его родители в ожидании посылки. Запас медикаментов поможет Альмиру избежать пересадки легких и полноценно жить. 


У Альмира – легочная артериальная гипертензия (ЛАГ). Давление в легочной артерии ребенка достигает критических пределов, быстро изнашивается сердце. Когда заболевание было выявлено и стало понятно, почему мальчик постоянно устает, не может играть с другими детьми, бегать, врачи назначили лечение. Целый год семья получала оригинальные препараты, которые снижали давление в легочной артерии, и у Альмира исчез синюшный треугольник вокруг губ, появились силы на учебу, игры и прогулки. В последнее время Гайнуллины были вынуждены использовать аналоги лекарства, с их приемом состояние ребенка стремительно ухудшилось, прогнозы врачей стали неблагоприятными – могла потребоваться пересадка легких. Благотворительный фонд решил поддержать Альмира и открыл сбор на платформе «Про добро», пока семья ждет бесплатные лекарства (процедура их оформления может длиться не один месяц), ведь лечение прерывать нельзя.


Мы даже не думали, что помощь придет так быстро, – говорит мама Альмира Людмила. – Спасибо всем, кто откликнулся и помог сыну. Лекарство дает ему силы двигаться, жить и учиться, а иначе он бы только лежал. Всем большое человеческое спасибо.


Альмиру уже приобрели нужные лекарства, теперь мальчик чувствует себя хорошо, есть силы на обучение и прогулки. В мае мама с сыном поедут на очередное обследование, для исследования состояния легких и регулировки дозировки препаратов.


Спасибо, что не оставили семью наедине с болезнью!