13.11.2023

Нравится 17

Сов­ком­банк утро­ит бла­го­тво­ри­тель­ные по­жерт­во­ва­ния кли­ен­тов

Фотография питомца

Все по­жерт­во­ва­ния кли­ен­тов на цели фон­дов-парт­не­ров бу­дут уве­ли­че­ны в три раза за счет средств бан­ка

За пользование банковскими продуктами клиентам Совкомбанка начисляются «баллы добра», которые можно направить на благотворительность вместе со своими деньгами. Один балл равен одному рублю. Общая сумма пожертвования складывается из соотношения 70% ― средства Совкомбанка («баллы добра») и 30% ― средства благотворителя.

 

Чтобы получить «баллы добра», достаточно регулярно пользоваться картой рассрочки «Халва». Держателям, кто ежемесячно совершает не менее пяти покупок на общую сумму от 10 000 рублей, банк начисляет 1000 баллов добра за аналогичный период. Баланс можно проверить в личном кабинете на сайте prodobro.ru, вход – по номеру телефона, привязанного к «Халве».

 

Стать партнером платформы и разместить свой сбор может любая некоммерческая организация, которая прошла проверку банка на благонадежность. Сейчас на «Совкомбанк про добро» представлены благотворительные фонды из разных регионов и сфер деятельности.

 

Во время тестирования платформы за три месяца в благотворительные фонды было переведено более 12 млн рублей. Для комфортного сотрудничества с НКО и фондами-партнерами платформы банк предлагает нулевые тарифы на рассчетно-кассовое обслуживание.

 

Сергей Хотимский, первый заместитель председателя правления ПАО «Совкомбанк»:


«Мы создали оптимальную среду для развития культуры взаимопомощи. Это кластер благотворительных инициатив, где мы умножаем силу добрых дел наших клиентов, партнеров и сотрудников. «Совкомбанк про добро» поможет объединить усилия, чтобы делать пожертвования системно, прозрачно и адресно».