28.09.2023

Нравится 13

Сов­ком­банк и фон­ды-парт­не­ры про­ек­та «Не сло­ва­ми, а де­ла­ми» под­вели ито­ги

Фотография питомца

Сов­ком­банк ока­зал по­мощь под­опеч­ным бла­го­тво­ри­тель­ных фон­дов на 2,2 млн руб­лей.

Совкомбанк перечислил собственные средства на благотворительность в размере 1% от покупок у партнеров карты рассрочки «Халва», которые совершили участники акции проекта «Не словами, а делами». Пожертвования получили благотворительные фонды: «Хофф», «Арифметика добра», «Искорка надежды», «Хрупкие люди», «Все все вместе», «Дети без мам», «Адели», «Ника» и другие.

 

Переданные средства уже помогли фондам оплатить и софинансировать установку гастростом, проведение остэосинтеза, закупку протезов и туторов для конечностей юным подопечным, а также организовать онлайн-уроки с репетиторами для детей-сирот и начать программу физической реабилитации подростков, пострадавших от несчастных случаев. 


Александр Дворский, директор национальной системы рассрочек «Халва»:

 

«Халва» уже не в первый раз становится частью добрых историй и помогает людям почувствовать причастность к достижению общественно значимых целей. Мы планируем популяризировать альтруизм среди наших клиентов и дальше. Уверены, что интеграция «Не словами, а делами» с платформой «Про добро» сможет не только преумножить вклад в благотворительность, но и стать полезной для наших клиентов».


В акции «Не словами, а делами» зарегистрировались 12,5 тысяч человек. Участники смогли оказать помощь благотворительным фондам, совершая покупки по карте, и воспользоваться увеличенным до 12 месяцев периодом рассрочки у всех партнеров «Халвы».


Теперь проект «Не словами, а делами» продолжит работу на базе новой платформы банка для благотворительности «Про добро».