6.05.2024

Нравится 270

Со­ци­аль­ная кух­ня «Дари еду» при­го­то­ви­ла 3500 го­ря­чих обе­дов

Фотография питомца

Во­лон­те­ры фон­да до­ста­ви­ли го­то­вую еду нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам

Благотворительный фонд «Дари еду» уже второй год доставляет горячие обеды пенсионерам. Организация развивает первую в стране социальную кухню, чтобы помочь решить проблему питания московских бабушек и дедушек: часто пожилые люди сталкиваются со сложностями в приготовлении пищи из-за ограниченной дееспособности или финансовых затруднений. Специализированные пункты приготовления пищи оснащены современным оборудованием, где готовят профессиональные повара.


Волонтеры проекта несколько раз в неделю упаковывают горячее питание в термосумки и разносят по адресам. Так пожилые люди бесплатно получают вкусную свежеприготовленную еду, не тратя силы на готовку.


«Благодаря поддержке пользователей благотворительной платформы «Совкомбанк про добро» мы приготовили и доставили 3500 горячих обедов для нуждающихся пожилых людей», – сообщили представители социальной кухни «Дари еду».


Меню для пожилых подопечных разработано на основе советской книги «О вкусной и здоровой пище» и обычно состоит из большой порции супа, салата и «второго» с мясным блюдом и гарниром.


«Фонд выражает благодарность всем причастным к сбору средств. Мы рады, что можем протянуть руку помощи тем, кому она очень нужна, спасибо!» ― подчеркнули сотрудники «Дари еду».