19.06.2024

Нравится 84

Со­ба­ки с ин­ва­лид­но­стью вновь ра­ду­ют­ся жиз­ни

Фотография питомца

Бла­го­даря ва­шей по­мо­щи у Чер­ны­ша, Со­неч­ки, Аль­бы и Анри есть всё необ­хо­ди­мое

В январе мы открывали сбор в пользу особых подопечных фонда «Ключ надежды». Четыре собаки с проблемами опорно-двигательного аппарата нуждались в лечении и уходе.


Они пострадали в результате ДТП. Например, Сонечку нашли холодной осенью в бараке после того, как её сбила машина. Истощённая, со сломанным позвоночником, она с трудом передвигалась на передних лапах, волоча по земле заднюю часть тела. С ней было семь щенков, которых она из последних сил пыталась кормить.


К тому моменту в приюте уже жил Черныш, и сотрудники знали, что перелом позвоночника ― не приговор, и такие собаки имеют шанс на выздоровление.


Щенков Сонечки удалось пристроить в семьи. Ей самой предстоял долгий путь лечения и реабилитации. Сейчас она может передвигаться без коляски с помощью небольшой поддержки, у неё восстановилась работа внутренних органов.


Для собак с инвалидностью в приюте требуются особые условия: отдельное помещение с тёплым полом и раковиной для гигиены, специальный ветеринарный корм, восстановительная терапия, прогулки с поддержкой или коляской, регулярное медицинское обследование.


Благодаря вашему активному участию удалось собрать необходимую сумму для жизни и восстановления четырех особых питомцев. Сейчас у них есть корм, тёплый уголок, забота и общение с человеком. Черныш, Сонечка, Альба и Анри не только сами радуются жизни, но и заряжают верой и оптимизмом окружающих.


Спасибо вам за помощь!