11.06.2024

Нравится 53

Сбор на за­куп­ку про­дук­тов для нуж­да­ю­щих­ся пен­си­о­не­ров за­вер­шен

Фотография питомца

По­жи­лые под­опеч­ные со всей стра­ны по­лу­ча­ют про­дук­то­вые на­бо­ры

Волонтеры банка еды «Русь» каждый месяц развозят продуктовые наборы одиноким пожилым людям, которые не в силах ходить в магазин и даже выходить из дома. Фонд договорился с местными производителями о получении продуктов бесплатно. Чтобы забрать продукты, которые бесплатно отдают компании, а также хранить их, необходимо оплачивать аренду склада и грузовиков, так как фонд не имеет собственного транспорта и помещений для хранения продукции.

 

Благодаря собранным на платформе деньгам фонд оплатил доставку 42 тонн продуктов. Это запас обеспечит питание 550 пожилым людям на 3 месяца в разных регионах страны.   

 

«Бывает, населенный пункт расположен так далеко, и дорога настолько плохая, что волонтерам приходится искать самые разные способы, чтобы доставить туда продукты. Ехать на лыжах с мешком продуктов за спиной, тащить на ватрушке по снегу или проходить речку вброд в рыбацких сапогах. Главное, чтобы было, что везти», - рассказывают сотрудники банка еды «Русь».

 

Продуктовые наборы получили и продолжают получать подопечные из разных регионов страны. Среди них - Раиса Ивановна из Рязанской области. 

 

Несколько лет назад у нее умер сын. Так пенсионерка осталась совсем одна. Бабушка живет одна в деревенском доме без удобств, с туалетом на улице. Доход Раисы Ивановны совсем небольшой, экономить приходится всегда и на всем. 

 

Благодаря продуктам бабушка сможет сэкономить на необходимых продуктах питания и покупать дрова, баллонный газ, лекарства, одежду, обувь.

 

Благодарим пользователей платформы за участие в сборе!