28.05.2024

Нравится 74

Сбор для по­мо­щи по­стра­дав­шим от на­вод­не­ния в Орен­бур­жье за­вер­шен

Фотография питомца

Гу­ма­ни­тар­ная по­мощь по­лу­чена по­стра­дав­ши­ми

Этой весной в Оренбургской области случилась большая беда. С 4 апреля в регионе введен режим чрезвычайной ситуации из-за аномального паводка, в результате которого большое число жителей остались без дома и имущества. Экстренный сбор на платформе для благотворительности «Совкомбанк про добро» позволил оплатить логистику необходимых товаров для гуманитарной миссии.

 

Представители благотворительно фонда-партнера платформы «Банк еды «Русь» договорились с производителями и ритейлерами о поставке бесплатных товаров в кризисные центры. Однако ни поставщики, ни фонд не располагали транспортом и складами, чтобы забирать и доставлять продукты. Так экстренный сбор на платформе «Совкомбанк про добро» позволил оплатить логистические услуги и оперативно обеспечить пострадавших всем необходимым.

 

«Сейчас уровень воды в водоеме снижается, но некоторые населенные пункты до сих пор подтоплены. Тысячи жителей возвращаются в дома, которые пострадали после затопления, им придется начинать жить с нуля. Людям в трудной ситуации нужна самая обычная поддержка — вещи, продукты и уверенность, что это не исчезнет завтра. Благодаря вашей помощи мы смогли оплатить доставку и закупить у оптовиков 25 тонн питьевой воды, продуктов, средств гигиены, одежды и тепловых пушек для просушки домов», -  сообщили представители фонда «Банк еды «Русь».


Благодарим всех участников сбора за активное участие и неравнодушие!