1.12.2023

Нравится 15

Миша, Да­рина и Мат­вей про­хо­дят ре­а­би­ли­та­цию

Фотография питомца

Бла­го­даря за­кры­то­му сбо­ру уда­лось по­мочь сра­зу двум се­мьям

Сбор благотворительного фонда «Адели», размещенный на платформе «Совкомбанк про добро», был направлен на финансирование проекта «Ранняя помощь», который дает шанс особенным детям на полноценную, самостоятельную и качественную жизнь.


«Ранняя помощь» фонда «Адели» включает реабилитационные программы для детей с разными заболеваниями и потребностями. Проект предлагает консультации врачей, комплексы занятий со специалистами, диагностику и обучение родителей методам и приемам для домашней терапии.

Закрытый силами банка и его клиентами сбор на 500 000 рублей позволил помочь детям из двух семей. 


История Матвея и Дарины:


Кувыкины Матвей и Дарина – двойняшки, родились на 29-й неделе с весом 1490 и 1440 грамм. После рождения находились неделю в реанимации, а затем месяц в отделении патологии. Обоим детям был поставлен ДЦП, также у Дарины диагностировали порок сердца. Форма заболевания тяжелая, малыши не могут ходить, но благодаря реабилитации научились стоять и делать первые шаги, сидеть. У детей хорошо развиваются когнитивные навыки.


Матвей и Дарина – перспективные дети, им необходима постоянная реабилитация дома, и 4 раза в год они нуждаются в стационарной. Благодаря сбору на платформе «Совкомбанк про добро» детям оплачен годовой курс реабилитации дома «Нейробика» за 277 920 рублей.


Матвею оплачен курс реабилитации «Вместе с мамой» за 139 600 рублей.


История Миши:


У Кузьмина Миши, замечательного и забавного малыша, страшное заболевание – СМА I степени. Почти с самого рождения ребенку делают уколы «Спинраза», чтобы предотвратить разрушение нейронов. Родители не теряют веры в лучшее и ждут, когда Мишеньке сделают основную инъекцию – «Золгенсма». Пока это невозможно из-за показателей здоровья ребенка.


Лекарства – всего лишь 50 % лечения, другие 50 % – реабилитация.


У мальчика начались серьезные проблемы с позвоночником, ему предстоит длительное лечение. Благодаря сбору «Совкомбанк про добро» для Миши оплачен годовой курс реабилитации дома «Нейробика» за 108 000 рублей.


Благотворительный фонд «Адели» с 2009 года помогает детям-инвалидам с тяжелыми формами заболеваний в оплате необходимого лечения и реабилитаций, оказывает адресную помощь инвалидам, поддерживает деятельность социальных приютов.


От всей души желаем малышам здоровья и успехов в их выздоровлении!