1.03.2024

Нравится 86

Кли­ен­ты Сов­ком­бан­ка по­мог­ли вы­брать фон­ды для бла­го­тво­ри­тель­но­сти

Фотография питомца

Кли­ен­ты смо­гут каж­дый ме­сяц ре­шать, кому по­мо­жет Банк

Каждый месяц Совкомбанк выделяет сумму для распределения среди благотворительных фондов на платформе prodobro.ru. Принять участие в этом голосовании могут клиенты банка.

 

Новая механика, реализованная на платформе Совкомбанка для благотворительности prodobro.ru, позволяет определить долю пожертвований в каждый из представленных в голосовании фондов. Например, если в указанный период фонд получает 40 % голосов пользователей, ему будет перечислено 40 % от общей суммы, выделенной банком. Проголосовать за помощь фондам в марте уже можно по ссылке.

 

С декабря 2023 года, когда было запущено первое голосование на платформе, пользователи распределили 2,9 млн рублей. Так, в декабре и январе банк выделил на пожертвования в фонды 1 млн рублей, 900 тысяч рублей в феврале и еще 1 млн рублей в марте. Организации, которые уже получили перечисления от банка, рассказали, как используют полученные средства.

 

БФ им. Марины Гутерман – 134 000 рублей

 

«134 000 рублей, полученные в ходе голосования в декабре, будут направлены на покупку слухового аппарата для пятилетнего Ефима Гриценко. У мальчика тугоухость 4-й степени, а аппараты, которые ему выдает государство, недостаточно компенсируют потерю слуха».

 

БФ «Дари еду» – 194 910,96 рублей

 

«Деньги мы потратим на закупку свежих продуктов для горячих обедов. У нас есть социальная кухня в Москве, где профессиональные повара готовят горячее питание для пожилых людей. Большие порции супа, салата и второго – всё, что нужно для полноценного приема пищи, а то и двух. Многие пенсионеры испытывают проблемы со здоровьем и уже не могут сами дойти до магазина или приготовить пищу. Волонтеры фонда несколько раз в неделю разносят обеды по адресам. Вкусная и сытная еда поддерживает здоровье и бережет силы бабушек и дедушек, а проявленная забота приносит радость».

 

Арифметика добра – 126 980,07 рублей

 

«Средства были направлены на поддержку уставной деятельности фонда. В каждой программе работают сотрудники, которые обеспечивают непрерывность и качество оказания помощи нашим подопечным. Средства на уставную деятельность позволяют нам сохранять устойчивость и планировать дальнейшую работу».

 

Все все вместе – 305 842 рубля

 

«Деньги частично уже потрачены. 30 565 руб. были использованы в качестве предоплаты за протез голени для Зарины Золотаревой из Омска. Еще 83 052 руб. были потрачены на оплату продвижения в соцсетях, бухгалтерские услуги, аренду и работу над сайтом благотворительного фонда. Оставшиеся средства планируется использовать на рекламу фонда в сети Интернет и оплату труда сотрудников фонда».

 

БФ «Ника» – 237 654 рубля

 

«Средства пойдут на зарплаты сотрудников по уходу за животными, кинологов, ветеринарных фельдшеров, а также на хозяйственные нужды по обеспечению жизнедеятельности приютов: вывоз мусора, вызов спец. техники для уборки снега».