21.06.2024

Нравится 18

Дети с эпи­леп­си­ей и ор­га­ни­че­ским по­ра­же­ни­ем моз­га про­шли ле­че­ние и ре­а­би­ли­та­цию

Фотография питомца

Под­опеч­ные фон­да «Адели» по­лу­чи­ли всю необ­хо­ди­мую по­мощь

Дети с эпилепсией и органическим поражением мозга нуждаются в особом уходе и лечении, зачастую дорогостоящем.


Благодаря вам 7 подопечных фонда «Адели» прошли курсы лечения и реабилитации и сейчас чувствуют себя гораздо лучше.


София Журина, 12 лет, диагноз – эпилепсия, органическое поражение головного мозга. Вместе с вами мы помогли девочке пройти курс реабилитации в центре «Вместе с мамой», купить необходимые лекарства и корсет для позвоночника. После проведенных обследований, изменения программы противоэпилептических препаратов и курса реабилитации, у девочки сократились приступы. Если раньше в сутки фиксировалось до 20 приступов, то сейчас – 5-7. В дальнейшем врачи предполагают купирование приступов до полной ремиссии.


Ева Гребеньчук, 5лет, диагноз – симптоматическая эпилепсия, органическое поражение мозга. С помощью собранных средств девочка прошла обследование и лечение в «Детской клинике РЖД Медицина». Сейчас Ева начала улыбаться, хорошо кушать, стала более активной. Мама девочки отмечает явные улучшения, приступы эпилепсии стали реже. Еве предстоит долгий путь лечения, но врачи отмечают, что у Евы большие перспективы к купированию приступов и к ремиссии.


Саша Буралов, 13 лет, диагноз – артрогрипоз костей на фоне нейропатии нижних конечностей и поражения нейронных связей мозга. Благодаря сбору мальчик прошёл реабилитацию и годовой курс дистанционно-контролируемой реабилитации «Нейробика». В жизни Саши было много трудностей, он перенес большое количество операций. Был период, когда врачи говорили, что мальчик никогда не будет ходить. Но благодаря смелости и упорству Саши, поддержке родителей и специалистов, сейчас он может стоять на ногах и ходить при поддержке.


Игорь Павлов, 20 лет, диагноз – ДЦП, органическое поражение головного мозга и РАС. С помощью собранных на платформе средств юноша прошёл курс реабилитации и работы с психологом. Благодаря реабилитации Игорь может ходить и обслуживать себя. Он умеет писать и читать, легко запоминает стихи. Он научился готовить и даже может накормить маму.


Евгения Сильченко, 14 лет, диагноз – органическое поражение мозга, РАС. Вместе мы помогли Жене пройти курс реабилитации. Для неё это огромный шанс научиться ходить и стать самостоятельной. Сейчас Женя мечтает избавиться от коляски, при поддержке мамы она тренируется ходить.


Яна Захарова, 10 лет, диагноз – ДЦП, органическое поражение мозга. Оплатили курс реабилитации. Благодаря опытным инструкторам Яна научилась ходить с поддержкой. Она очень радуется своим успехам.


Артём Кравченко, 4 года, диагноз – синдром Кланфельтера, органическое поражение мозга, порок сердца, микроаденома гипофиза. Оплатили курс реабилитации и обследование в «Детской клинике РЖД Медицина». Родители мальчика верят, что опасное течение болезни удастся остановить и что их сын научится ходить и говорить.


Спасибо за вашу доброту и отзывчивость! Любая сумма может спасти жизнь ребёнка и подарить ему шанс на счастливое будущее. Вместе мы сможем сделать мир лучше и добрее.