2.07.2024

Нравится 49

30 он­ко­па­ци­ен­тов по­лу­чи­ли за­пас спец­пи­та­ния

Фотография питомца

Вы­со­ко­бел­ко­вые кок­тей­ли стали спа­се­ни­ем для тя­же­ло­боль­ных па­ци­ен­тов

Чаще всего хирургическое удаление опухоли – это лишь начало лечения. После операции нужны долгие курсы лучевой и химиотерапии. К сожалению, процедуры агрессивно действуют на организм в целом и могут приводить к тому, что человек перестает усваивать привычную пищу. В этот период онкопациенту особенно нужна энергия, белок, витамины и минералы, чтобы бороться с болезнью.


В таких ситуациях жизненно важным становится специализированное питание.


Благодаря пользователям «Совкомбанк про добро» фонд «Онкологика» успешно закрыл сбор в 800 тысяч рублей на спецпитание.


30 подопечных фонда получили двухнедельный запас высокобелковых витаминизированных напитков. Спасибо всем, кто поучаствовал в сборе!


«Я получила специальное питание. Со мной связался курьер, оговорили удобное время, и вечером оно было доставлено. От всей души хочу выразить свою благодарность всем, кто мне помог. Огромное спасибо за поддержку!», – передаёт слова благодарности Марина из Москвы, подопечная фонда с диагнозом рак груди.


К ней присоединяется Валентина из Орска, 71-летняя пациентка с диагнозом рак желудка: «Хочу выразить благодарность за оказанную помощь в виде продуктовой корзины, кремов, а также нутритивного питания для онкобольных. Желаю всем здоровья и процветания!».